caramel au beurre salé
Pour ce nouveau tour en cuisine
je devais choisir une recette chez Princesse Prune et c'est Nininou qui devait venir chez moi.
J'ai choisi de faire un caramel au beurre salé.
Il vous faudra pour 1 pot :
- 125 g de sucre semoule
- 50 g de sirop de glucose
- 125 g de crème liquide entière
- 30 g de beurre salé
Cuire dans une casserole le glucose (il doit être sous le sucre) et le sucre sans rajouter d'eau.
Attendre jusqu'à obtention d'un caramel. Ne pas remuer.
On sait que c'est cuit lorsque l'on ne voit plus les grains de sucre, ça doit être assez foncé (oops j'ai pas dû attendre assez)
Attendre la première fumée qui va s'échapper.
Décuire le caramel avec la crème liquide chaude. Ca va faire pleins de bulles c'est normal.
Mélanger le beurre.
Mettre en pot directement mais attendre 24 h avant de l'utiliser.
Ne pas mettre au réfrigérateur.