18 février 2015

Buns à Hot dog

Recette de Chef Nini...   Pour 6 pains : 10cl d’eau 10 à 15cl de lait 1 œuf 1cs de sucre 1/2cs de sel 15g de beurre en dés 500g de farine T65 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée Pour les pains Graines de sésame     1- Versez dans un bol la farine mélangé à la levure. 2- Ajoutez le beurre, le sel, le sucre, l’œuf, le lait et l’eau. 3- Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5-6 min (vitesse 2 avec le robot). 4- Laissez la pâte dans le saladier,... [Lire la suite]
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17 février 2015

Bretzels

Recette de chez Paprikas que nous avons accompagné avec de la soupe pour notre repas du soir. Pour 8 à 10 pretzels Préparation : Pause : 1h30 Cuisson : 15 min Ingrédients : - 650g de farine T65 - 20 g de levure boulangère fraiche - 2 cuillère à café de sel fin - 1 cuillère à soupe de sucre - 60g de beurre mou - 180ml d'eau tiède - 200ml de lait à température ambiante ou tiédi Bain de Pochage : - 2,5l d'eau - 100g de bicarbonate de sodium - 1 jaune d'oeuf - Gros sel, grains de sésame, sucre en grain Préparation : Délayer la... [Lire la suite]
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22 mai 2013

Pain marguerite

Une recette trouvée sur le super livre conseillé sur le blog de Patchouka qui est L'atelier Pain... Il vous faudra : - 1,5 cc de levure de boulanger - 400 g de farine T55 - 100 g de farine de maïs - 1 oeuf - environ 250 ml d'eau - 1,5 cc de sel   Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine. Laisser pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle est doublé voir triplé. Poser la pâte sur le plan de travail fariné. La mettre en boule et l'applatir legerement. Couvrer d'un torchon humide et laisser se détendre 15 min.... [Lire la suite]
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16 mai 2013

baguette à la semoule

C'est une recette que j'ai trouvé chez Darna et il est très très bon... moelleux et avec une texture de brioche... miam miam   Il vous faudra : - 200 g de semoule fine - 200 g de farine - 4 cs de lait en poudre - 4 cs d'huile - 1 1/2 cc de sel - 1 sachet de levure boulangère - 200 g d'eau environ   Pétrir le tout en rajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte non collante. Laisser reposer 30 min. Diviser en boules et les rouler en baguettes. Couvrir et laisser lever 2 heures. Préchauffer le... [Lire la suite]
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09 mai 2013

Pain de mie extra moelleux

  C'est une recette du blog de Mlle banane Copié collé de sa recette...   Pour la poolish :   100g farine, 100g lait tiède, 2 càc de levure déshydratée de boulangerie   Mélanger les 3 ingrédients et laisser tranquille pour la nuit.   350g farine, 30g sucre, 50g beurre fondu, 110ml de lait tiède, 20g lait en poudre, 5g sel, 1 oeuf.   Ajouter tous les ingrédients à la poolish.     Pétrir 10mn.   Laisser pousser 2 à 3 heures.     Façonner en boule et mettre... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Batbout

J'ai choisi de faire des batbouts pour un tour en cuisine. J'adore le pain... mon choix a été vite fait... et je l'ai accompagné d'une bonne soupe. Oui je sais c'est plus vraiment l'hiver sur le calendrier mais dehors on dirait pas... C'est chez Mimimarie du blog les petits plats de Mimimarie que j'ai trouvé cette recette. C'est Anyana3 du blog cuisine de pascale qui devait choisir chez moi.   Il vous faudra : - 500 g de semoule fine - 350 g de farine - 1 sachet de levure boulangère - 2 cs d'huile d'olive - 2 cs de... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Pain moelleux aux épices

j'ai trouvé cette jolie recette chez Julia qui l'a prise chez sa copine Sherazade... c'est un très jolie pain... bon ce qui ne gache rien et originale... Il vous faudra : - 1 kg de farine - 20 g de sel - 30 g de sucre - 25 g de levure de boulanger - 65 g d'huile d'olive - 500 ml d'eau - basilic, origan, thym - grains de nigelle (oops je ne connaissais pas... à découvrir) - anis vert en grains (je n'en ai pas mis) - 1 oeuf battu   Mélanger la levure et l'eau tiède et laissez lever. Dans votre pétrin mettre la... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Pain des paresseux

Encore une recette trouvée chez Patchouka et encore du pain... j'adoreeeeee et pour celui-là pas grand chose à faire si ce n'est... attendre. Il vous faudra (copié collé) : - 1 kg farine T65 - 2 sachets de levure boulanger - 20 g de sel - 700 ml d'eau   Dissoudre la levure dans l'eau. Dans un grand saladier mettre la farine et le sel. Incorporer progressivement le mélange eau / levure. Le mélange est très collant... c'est tout à fait normal... Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30. Laisser le torchon sur le... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Roti pain pakistanais

Pour ma participation à un tour en cuisine   Je devais choisir une recette chez Lucine et c'est Ale ui devait venir chez moi. J'ai choisi de faire des roti. Ce sont des galettes de pain pakistanaise. J'adore le pain... en plus c'est à base de farine complète et c'est très facile à faire. Même mes crapules (surtout ma crapulettes) ont adoré. Il vous faudra : - de la farine complète - de l'eau - du sel Mélanger la farine, l'eau et 1 1/2 cc de sel jusqu'à obtention d'une pate mole. Comme il n'y a pas d'indication de... [Lire la suite]
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17 février 2013

Pain tournesol

J'ai eu ma petite soeur au téléphone qui m'a demandé de faire ce pain pour notre repas de samedi... Je l'avais déjà fait mais j'avais été un peu deçu de mon résultat donc je ne l'avais pas envoyé à Patchouka et là je découvre que c'est le défi boulange... ni une ni deux voilà mon pain tournesol. Je n'ai pas mis de graines car ma famille n'aime pas vraiment. Dommage c'est bien plus joli. Il vous faudra : - 760 g de farine - 2 oeufs - 300 g de lait - 125 g d'huile d'olive - 1 cc de sucre - 2 cc de sel fin - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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