28 février 2015

Whoopies pour une escapade en cuisine

Pour l'escapade en cuisine de Février il fallait le thème était le chocolat... que je devais trouver chez Loulou de Cuisine et papoter chez Loulou... je n'ai pas mis longtemps à dénicher la recette des Whoopies... et c'est Valérie de Gourmandise et Passion qui devait piocher chez moi... Un dessert rapide, simple et bon... Il vous faudra : 100 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique de la pâte à tartiner Passons au chose sérieuse.... Faire fondre le... [Lire la suite]
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23 février 2015

gnocchi maison

Faire ses gnocchis. Ca prends du temps mais c'est quand même mieux que l'industriel non ? Merci Chef Nini Pour 45 gnocchi environ (2-3 personnes) : 400g de Rattes du Touquet 100g de farine T55 1/2cc de sel 1 jaune d’oeuf Préparation de la pâte à gnocchi 1- Versez de l’eau dans une grande casserole et plongez les pommes de terre. Faites les cuire pendant 30-35 min (voir plus selon la variété de pommes de terre choisie) 2- Égouttez les pommes de terre et épluchez-les. 3- Coupez-les en morceaux et déposez-les dans... [Lire la suite]
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20 février 2015

aubergine mozza

C'est à ni plus rien comprendre j'ai une fille difficile qui mange à la vitesse de l'escargot et là elle a finit avant tout le monde. Alors merci Chef Nini pour la recette à conserver précieusement.   Pour 2 personnes : 2 grosses aubergines 2 poignées de pignons de pin 3 oignons nouveaux 500 g de coulis de tomate nature ½ cc de thym séché 2 boules de mozzarella de bufflonne 5 olives noires Parmesan poivre et sel Les aubergines 1- Lavez les aubergines, coupez les extrémités et coupez des rondelles de 3 – 4 mm... [Lire la suite]
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19 février 2015

gauffre briochée au chocolat

Miam des gauffres pour le goûter... et en plus si elles sont au chocolat. Recette venue de chez Paprikas - 350 g de farine - 1 sachet de levure boulangère - 50 g de sucre - 12 cl de lait à tiède - 1 œuf - 60 g de beurre - 1/2 cuillère à café de sel - 50 g de beurre fondu - 30 g de sucre - 2 cuillères à soupe de cacao  Dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits : mettez la levure que vous avez préalablement mélangé avec le lait. Ajoutez le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre ramolli. Mélangez le tout avec votre... [Lire la suite]
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18 février 2015

Buns à Hot dog

Recette de Chef Nini...   Pour 6 pains : 10cl d’eau 10 à 15cl de lait 1 œuf 1cs de sucre 1/2cs de sel 15g de beurre en dés 500g de farine T65 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée Pour les pains Graines de sésame     1- Versez dans un bol la farine mélangé à la levure. 2- Ajoutez le beurre, le sel, le sucre, l’œuf, le lait et l’eau. 3- Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5-6 min (vitesse 2 avec le robot). 4- Laissez la pâte dans le saladier,... [Lire la suite]
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17 février 2015

Bretzels

Recette de chez Paprikas que nous avons accompagné avec de la soupe pour notre repas du soir. Pour 8 à 10 pretzels Préparation : Pause : 1h30 Cuisson : 15 min Ingrédients : - 650g de farine T65 - 20 g de levure boulangère fraiche - 2 cuillère à café de sel fin - 1 cuillère à soupe de sucre - 60g de beurre mou - 180ml d'eau tiède - 200ml de lait à température ambiante ou tiédi Bain de Pochage : - 2,5l d'eau - 100g de bicarbonate de sodium - 1 jaune d'oeuf - Gros sel, grains de sésame, sucre en grain Préparation : Délayer la... [Lire la suite]
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16 février 2015

quiche à la pizza

Merci Melle banane  pour cette recette. Délicieux, simple.   La recette : ( copie collé) Pâte à tarte à l'origan 250g de farine, 125g de beurre très mou, 1/2 càc de sel, origan, eau froide. Dans un robot ou un saladier mettre la farine, le beurre, le sel et l'origan. Mélanger et ajouter l'eau au fur et à mesure. Une fois que votre pâte forme une boule c'est prêt. Etaler votre pâte et la déposer dans votre moule.   Garniture de la quiche 4 oeufs, 15 cl de crème liquide, 15 cl de lait, sel, poivre, mélange... [Lire la suite]
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15 février 2015

tartiflette de chou fleur

Délicieux... même ma pepette l'a mangé sans soucis c'est pour dire... alors merci chef nini. oops j'ai oublié de prendre des photos. Alors la recette... (copié collé) Pour 4 personnes : 1 chou-fleur 1/2 reblochon 15 cl de crème liquide 2 tranches de rôti de porc sous-vide 1 oignon 1 gousse d’ail 2 pincées de thym effeuillé Sel, poivre Noix de muscade  1- Retirez les feuilles du chou et coupez les bouquets. Lavez-les. 2- Faites chauffer une marmite d’eau salée à ébullition et plongez les bouquets de chou-fleur.... [Lire la suite]
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13 février 2015

Le Pommé

SImple, rapide, efficace... c'est le pommé.   Il vous faudra : 500g de pommes pelées et coupées en fine tranche 60cl de lait tiède 1 1/2 verres à moutarde de sucre 2 verres à moutarde de farine 2 gros oeufs 1 demi sachet de levure chimique 120g de beurre très mou 1 pincée de sel 1 cs de  sucre vanillé Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez le beurre très mou et le lait tiède. Ajoutez les pommes. Versez la pâte... [Lire la suite]
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06 février 2015

gâteau de crèpes au chocolat

C'est une recette de Chez Patchouka Bon le mien n'est pas très joli mais je n'ai pas de cercle à entremets... alors on fait avec ce qu'on a hein... et le principal c'est qu'il est très bon. recette : j'ai fait un copié collé... Pour 7 crêpes épaisses : 200g de farine 4 oeufs 75g de sucre 30 cl de lait 1 cc d'extrait de vanille 30g de beurre 1 pincée de sel   Pour la mousse au chocolat 1 : 200g de chocolat 5 oeufs 1 pincée de sel   Pour la mousse au chocolat 2 : 100g de chocolat 30g de beurre 2 oeufs ... [Lire la suite]
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